Ricerca nel sito: Parola Esatta
Novembre 2004 / Opinioni e Commenti
  Se si ricerca un testo con apostrofi non settare 'Parola esatta'  
  Home Page
  Aprile 2011
  Marzo 2011
  Febbraio 2011
  Gennaio 2011
  Dicembre 2010
  Novembre 2010
  Ottobre 2010
  Settembre 2010
  Luglio-Agosto 2010
  Giugno 2010
  Maggio 2010
  Aprile 2010
  Marzo 2010
  Febbraio 2010
  Gennaio 2010
  Dicembre 2009
  Novembre 2009
  Ottobre 2009
  Settembre 2009
  Luglio-Agosto 2009
  Giugno 2009
  Maggio 2009
  Aprile 2009
  Marzo 2009
  Febbraio 2009
  Gennaio 2009
  Dicembre 2008
  Novembre 2008
  Ottobre 2008
  Settembre 2008
  Luglio-Agosto 2008
  Giugno 2008
  Maggio 2008
  Aprile 2008
  Marzo 2008
  Febbraio 2008
  Gennaio 2008
  Dicembre 2007
  Novembre 2007
  Ottobre 2007
  Settembre 2007
  Luglio-Agosto 2007
  Giugno 2007
  Maggio 2007
  Aprile 2007
  Marzo 2007
  Febbraio 2007
  Gennaio 2007
  Dicembre 2006
  Novembre 2006
  Ottobre 2006
  Settembre 2006
  Luglio-Agosto 2006
  Giugno 2006
  Maggio 2006
  Aprile 2006
  Marzo 2006
  Febbraio 2006
  Gennaio 2006
  Dicembre 2005
  Novembre 2005
  Ottobre 2005
  Settembre 2005
  Luglio-Agosto 2005
  Giugno 2005
  Maggio 2005
  Aprile 2005
  Marzo 2005
  Febbraio 2005
  Gennaio 2005
  Dicembre 2004
  Novembre 2004
  Ottobre 2004
  Settembre 2004
  Luglio-Agosto 2004
  Giugno 2004
  Maggio 2004
  Aprile 2004
  Marzo 2004
  Febbraio 2004
  Gennaio 2004
  Dicembre 2003
  Novembre 2003
  Ottobre 2003
  Settembre 2003
  Luglio-Agosto 2003
  Giugno 2003
  Maggio 2003
  Aprile 2003
  Marzo 2003
  Febbraio 2003
  Gennaio 2003
  Dicembre 2002
  Novembre 2002
  Ottobre 2002
  Settembre 2002
  Luglio-Agosto 2002
  Giugno 2002
  Maggio 2002
  Aprile 2002
  Marzo 2002
  Febbraio 2002
  Gennaio 2002
  Dicembre 2001
  Novembre 2001
  Ottobre 2001
  Settembre 2001
  Luglio-Agosto 2001
  Giugno 2001
  Maggio 2001
  Aprile 2001
  Marzo 2001
  Febbraio 2001
  Gennaio 2001
  Dicembre 2000
  Novembre 2000
  Ottobre 2000
  Settembre 2000
  Luglio-Agosto 2000
  Giugno 2000
  Maggio 2000
  Aprile 2000
  Marzo 2000
  Febbraio 2000
  Gennaio 2000
  Dicembre 1999
  Novembre 1999
  Ottobre 1999
  Settembre 1999
  Luglio-Agosto 1999
  Giugno 1999
  Maggio 1999
  Aprile 1999
  Marzo 1999
  Febbraio 1999
  Gennaio 1999
  Dicembre 1998
  Novembre 1998
  Ottobre 1998
  Settembre 1998
  Luglio-Agosto 1998
  Giugno 1998
  Maggio 1998
  Aprile 1998
  Marzo 1998
  Febbraio 1998
  Gennaio 1998
  Dicembre 1997
  Novembre 1997
  Settembre-Ottobre 1997
  Luglio-Agosto 1997
  Giugno 1997
  *

Diario di guerra multietnico: gli Angeli

Raffaele - Eccomi qui. Dio che paura, ma nel mio cuore ci sono Anna ed i piccoli Andrea e Roberto.
Gavriel - Tra due mesi finirò con questa vita. Esther sarebbe fiera di me. Se fosse ancora viva potrei regalarle la divisa con la quale, da anni, difendo la nostra terra. Sorellina mia….
Jibrail - Forse stasera sarò in paradiso circondato da vergini, ma quell'infedele armato fino ai denti mi fa tanta paura, che invidia per quella divisa nuova con una bandiera vera cucita nella spalla.
Michael - Non respiro, ho troppo caldo. Vorrei rivedere Boston, il suo fiume e i Celtics.

Raffaele - Potrò regalare a lei il tanto atteso viaggio di nozze ed ai miei bimbi una  bicicletta gialla ed una rossa come il Sole.
Gavriel - La lunga lotta del nostro popolo deve finire, ora meritiamo la pace.
Jibrail - Ieri Muhsin è morto, come papà e tanti altri, spero di morire anche io, ma stretto al mio fucile: sono un uomo, non una bomba.
Michael - Come sono brutte le bare. Ieri ne ho viste alcune allineate davanti all'hangar. Per fortuna mi hanno allontanato, non riuscivo più a muovermi.

Raffaele - Ieri ho visto il primo morto da quando sono arrivato, era un ragazzo, sembrava non avere ancora venti anni. Perché…
Gavriel - Due kamikaze si sono fatti esplodere in mezzo alla mia gente, vediamo se ci riprovano in mezzo ai nostri carri armati.
Jibrail - Chissà che sta facendo Fareeha adesso, mentre il suo uomo va a combattere per la nostra terra. Che solo Allah voglia aiutarla.
Michael - Mary era nella seconda Torre quel giorno. Forse, se non fosse successa la tragedia, ora sarei all'università insieme a lei, invece che qui a lottare affinché mai più avvengano queste cose.

Raffaele – Dio solo sa cosa li spinge a tanta violenza.
Gavriel - Sono alla diciottesima missione, eppure la paura continua a bloccarmi. Non voglio morire.
Jibrail - Mohammed mi ha detto che la famiglia di Mushim ora sta bene. Ma io sono diverso: io combatto, anche coi sassi, ed uccido il mio nemico, non i suoi figli.
Michael - Nancy ha visto in tv delle foto terribili di quello che abbiamo fatto in quel carcere, non posso, non posso crederci.

Raffaele - Portiamo la sicurezza e la libertà con noi… se solo lo sapessero.
Gavriel - Se potessi parlare con quella gente, spiegargli le ragioni del mio popolo, so che capirebbero, lo so, non potrebbero non capire.
Jibrail - Un giorno la nostra terra sarà libera ed il nostro sangue aiuterà il grano a crescere.
Michael - Ecco sono pronto, il mio paese è fiero di me. E' già alto il rombo dell'elicottero.

Raffaele - Mi chiamano, devo armarmi e salire a bordo del Centauro, ho il nome di un angelo e dal cielo mi aiuteranno. Anna, ti amo. Andrea, Roberto vi amo.
Gavriel - Suona la sirena, la odio, devo correre. Il mio popolo ed il mio Dio mi chiamano, proteggerò la mia terra come fanno con noi gli angeli del cielo. Routh ti amo.
Jibrahil - Ta'if fu sconfitta da Maometto con l'aiuto di 1.500 angeli, io porto il nome di un angelo, che Allah voglia ricordarlo. Fareeha ti amo.
Michael - Padre Adams non ci dà peso, ma io so che c'è un angelo che veglia su di me. Magari quello col mio stesso nome. Sarà lui a proteggermi. Mary ti amo.

Esther, Anna, Fareeha, Mary, Andrea e Roberto, Routh, poi madri e padri, amici e compagni… tanta è la gente che piange, dal cielo e dalla terra, i suoi angeli.

Vittorio Barison

 


 
 
 
 
FattiNostri  
  Lotto
<
  Redazione
<
  Hanno collaborato a questo numero
<
  Profilo degli autori di questo numero
<
  Come si collabora
<
  Dove si trova
<



Primo Piano  
  Lorenzo Rossi e la polemica sull'inceneritore
<



Speciale Ombelico  
  L'ombelico a scuola:
la guerra dei lombi

<
  L'ombelicomachia
<
  L'inventor di caplét
<
  El bligh d'for
<
  Mi sembrano budini
<
  L'ombelico è mio e lo gestisco io
<



TuttoPesaro  
  Il parcheggio del Curvone
<
  Il Teatro Giansanti
<
  I bivacchi dei disperati
<
  La pesca a Pesaro
negli anni ‘30

<
  Un convegno del Riformista
<
  Il Sofà di Melanie:
Tempo di Teatro

<
  L' unic
<



TuttoFano  
  No all'aeroporto in pieno centro
<
  Il Sindaco: Stiamo ascoltando tutte le opinioni
<
  Tutti al mare
<



Opinioni e Commenti  
  Aboliamo i “dottori”
e i “professori”?

<
  Continua la polemica sul film “The Passion”
<
  Diario di guerra multietnico: gli Angeli
<
  Storie di ristoranti: Il supplemento rucola
<
  Il bancario
<
  Al via il portale dei servizi telematici per il lavoro
<
  La tromba d'aria
<
  Giardini e musica al cimitero
<



Scienza  
  Nasce a Fossombrone la Fondazione Occhialini
<
  Quando la disabilità cambia la vita
<



Salute  
  Nuovi approcci diagnostici e terapeutici
<
  Diete: I sapori mediterranei
<
  La nuova tessera sanitaria
<



TuttoSport  
  Una falsa partenza per la Scavolini
<
  Un turismo all'aria aperta per tutte le stagioni
<
  Eurolega
<
  Atletica a Fano
<



Consumatori  
  Per non vivere così
<
  Il Caso: Caduta tra i fiori
<
  ACU - Informazione fiscale
<
  Banche e Assicurazioni
<
  Il risparmio di energia elettrica
<
  Prezzi al consumo
<
  L'olio d'oliva
<



Lettere e Arti  
  Si alza il Sipario d'Inverno
<
  Gialli & Gialli
<
  Professioni allo Specchio: Il Libraio
<
  Mostre: Viaggio in Persia
<
  Questioni di lingua: Lascia o raddoppia?
<
  Una casa per le donne curde
<
  Il topo del Web: A ufo
<
  Movimenti musicali: L'architetto Nicolo Sabbatini
<
  Segnalazioni editoriali
<
  La badante di Teobaldi
<



 
 
 
 

Lo Specchio della Città - periodico per la Provincia di Pesaro e Urbino - Redazione: tel. 0721/67511 - fax.0721/30668 - E-mail:info@lospecchiodellacitta.it

Continuando la navigazione si accetta che possano essere usati cookie per migliorare l'esperienza di navigazione e a scopo statistico. Informativa completa